開啟輔助訪問
 立即加入

颱風登陸時 妳們會特地去體驗嗎??

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-18 00:52 | 顯示全部樓層
基隆地區近十多年來我感受風力最大的颱風是1994提姆,不過1990年歐菲莉颱風和亞伯颱風、楊希颱風,我和朋友有到野柳去游泳,風浪真的是十分可怕,但很刺激!想想那時,真是瘋狂!但基隆北海岸地區,除非遇上強大的西北颱,不然極難像花蓮一樣有如此壯觀的場面。
回復

簽到天數: 1 天

abc84484422|2011-7-18 02:12 | 顯示全部樓層

要去也不行= =   颱風天雖然會出門 ~但是 一路專車接送 能體驗風雨的那一段美好時光= =

只有 下車 ~ 上車 上車 下車~ 要找藉口出去都不行~ 囧~~

所以今年為了不在我人生留下遺憾~ 我跟我爸說 這次讓我在家門前我就好了= = 不然平時颱風天

站在窗邊也會被罵= =  記得凡那比登陸前夕 我八點多起來~( 我跟我媽說 可以出去咩?
他回我 你在吵我把你丟到外面 
!~( 我開心得說 好阿~ (換來一大堆大道理~ 阿農民怎樣怎樣阿~ 阿在外面辛苦工作的人怎樣怎樣阿~......

他念的正爽的時候 我回他一句 你要把我丟出去了咩? 結果他傻眼的大聲跟我說 去睡覺= =  當然 最後還是有出去

就跟剛剛說的一樣 上車 下車 = = 這就是小孩的辛苦阿~今年為了不留遺憾  一定要出去走走ˋˊ   (夢想是在強烈颱風登陸時 去登陸點看看~  中度也可以阿~ 高雄永遠都風<雨 我的這一生 至今 也指體會過6級風~ (女神那時也有

體會過9級以上喇 (不過在車上 (整台車都在搖(坐滿的時候也是如此~(看著行人蹲在地上站不穩的想受風雨

(超級羨慕~  還有大陸記者在桑美颱風直撲時去山上採訪 (看起來好想受 (不過好危險 這種體驗我不想要

還是在市區體會11~14級風就好了~  讓我在登錄點想受 我會一生無憾阿~~~!!!!!
回復

簽到天數: 375 天

泰迪Bear°|2011-7-18 09:26 | 顯示全部樓層
住在台北的我 有點小小的無奈~ 除非是吹西北風 才會有較強烈的風雨
雖說正東風的時候 台北的地形效應也會有強陣風出現 但比不上西北風阿-.-"
而且基本上 只要有中颱(含以上) 靠近台灣 我就是被禁足了...
僅有的幾次經驗就只是比較弱的輕度颱風而已
我也好想去體驗看看被強風"巴"的感覺~ 但還是不會去海邊啦 基本上我很怕死 囧))
若是在港邊道路上或許我還會嘗試吧 要真的說經驗...
應該就是坐在家裡看著外面的幾十年的老樹被一個強颱 直接吹斷吧
還有附近的三叉路 是著名的"風口" 看著一排機車騎士被陣風吹的像骨牌一樣全部倒地...可憐他們了..
回復

簽到天數: 492 天

justin8821|2011-7-18 18:06 | 顯示全部樓層
建議還是別去海邊觀浪 不然很容易發生危險
回復

簽到天數: 403 天

海棠|2011-7-18 18:25 | 顯示全部樓層
我住內陸離海邊很遠!因該說極少會去海岸!
不過颱風快登陸時!該說暴風圈壟罩全台灣時 我都會衝出去~:lol
享受強風暴雨!但過不到一分鐘就被我爸嗎叫回來痛罵!
就因為這樣幾乎每次颱風天我們全家都在遮雨棚 烤肉!~不管風多強還是與多大 照考不誤!{:4_131:}
回復

簽到天數: 1 天

dilon777|2011-7-19 00:46 | 顯示全部樓層
當颱風來時  北台灣吹東風或是西北風
台北的風友都會去哪裡觀看..除了在自家的窗外 樓下 附近的巷口...
當吹東風時  我都會跑去大佳河濱公園~
當吹西北風時  我都會去關渡平原~
總之 就是空曠的地區!
回復

該用戶從未簽到

andy2405kimo|2011-7-19 20:46 | 顯示全部樓層
我自己經歷最強的風 薇拉1977年 十五級  但當年台灣省氣象局是位於寶慶路一帶 我看過台北的紀錄 瞬間陣風
以前都不算很強 連瓊安過境 十分鐘最大高達29m/sec但陣風36m/sec 1961年波蜜拉出現十三級1963年葛樂禮出現十三級後1965年哈莉  出現十四級之後這種風勢較常出現
回復

快速回覆