開啟輔助訪問
 立即加入

關於台灣颱風論壇

簽到天數: 66 天

jimmy795f|2011-8-4 09:48 | 顯示全部樓層
小弟請大家真的要小心~~現今社會沒什麽正義公理!!凡事小心謹慎!!如履薄冰!!所以常被人家說冷漠.......但也沒辦法啊!
回復

該用戶從未簽到

maddux39|2011-8-4 09:53 | 顯示全部樓層
那些媒體居然敢說別人
最後誇大的就是他們
現在的一些社會亂象幾乎都是他們造成的
回復

該用戶從未簽到

maddux39|2011-8-4 09:57 | 顯示全部樓層
現在都在討論恐龍法官的問題 因為他們太獨大了
我覺的那些記者才更應該被檢討
常常都做一些不實報導還有問一些奇奇怪怪的問題
回復

該用戶從未簽到

thisisitmj|2011-8-4 10:55 | 顯示全部樓層
媒體誇大事實
我們實話實說
結果反而我們犯法了?
台灣媒體誇大事實已經不是什麼新鮮事了
要是在香港你們早就被吊銷牌照了
回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-8-4 10:59 | 顯示全部樓層
真好笑

拿4.5天前的文章來說

然後拿氣象局新預測的來說我們亂講..

梅花CAT.5跟卡崔娜一樣

我相信氣象局也知道

所以當記者在問科長

科長也沒特別提到什麼

但就任憑記者這樣抹黑

會不會太過份?

我猜這幾天他們應該會冒充普通會員來註冊

然後在將我們的言論再次拿來報導.

並說我們封鎖遊客的瀏覽資格

自從王老師那個地震預言到藍天白雲遭殃

現在又跑到台灣颱風論壇

人怕出名豬怕肥

說不定到時候還有別的論壇會遭殃

這幾天還是小心為重..
回復

簽到天數: 1989 天

[LV.Master]伴壇終老

ben811018|2011-8-4 11:25 | 顯示全部樓層
請問他們有沒有看發文時間!我怒了!搞不清楚就在那邊亂說!
tsewaichak 發表於 2011-8-4 09:02

已經備妥相關事證

近期內將會對外說明

這時候我們更該理性面對
回復

簽到天數: 31 天

小多啦|2011-8-4 11:31 | 顯示全部樓層

今天一上線看到這個新聞的確蠻傻眼的
重點是新聞內容根本很多地方都是斷章取義 
真的要抵制這類的媒體阿

不過既然CWB已經注意到了本網站
所以大家以後還是低調一點比較好
關於這一點 我個人有兩個建議

1.提升某些版面的瀏覽權限 只是限制遊客不能瀏覽還不足夠
因為怕說記者或者CWB的人員會來註冊 (畢竟註冊很容易)
版主可以限制某些版面積分要多少以上才能瀏覽 或者發文數要破多少才行
(積分其實還蠻好衝的 最敏感的颱風預測版面限制500或1000以上也OK 或者發文數限制50以上之類的)

2.本版最敏感的版面就是颱風預測版面
所以我建議把某些字眼修改掉
例如把颱風位置預測/強度預測改成 "颱風猜猜樂"
內容就寫說 讓大家來猜猜看颱風的位置和強度
"猜中"的有獎勵
也就是把颱風預測版面的"預測"兩個字拿掉 改成颱風猜猜樂版之類的

反正我們只是在猜猜樂而已 不是"預測"的話 CWB也不能管這麼多吧
當然最好還要搭配第一點提升某些版面的閱讀權限

評分

參與人數 2水氣能量 +8 收起 理由
fdisk222 + 3 好建議~多謝
ben811018 + 5 會立即討論並實施 謝謝

查看全部評分

回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-8-4 11:41 | 顯示全部樓層
媒體應該善盡查證的責任
不是把當事人的言語分割引用
將事情的真相掩蓋來誤導民眾
這對於當事人與台灣颱風論壇是嚴重的不實指控
更毫無尊重別人的言論自由
這兩位記者無論動機為何
他們錯誤且不實的所謂「獨家」報導
或許創造了收視率或「個人業績」
但是他們已沒有新聞人應該有的媒體素養與道德
對於這次事件
不僅讓我十分憤慨
更是感到痛心
我們的媒體品質竟然已低落到這種程度
已經可以說是無可救藥的地步
我真是不知道以後還會有什麼樣的新聞出現了

另外
有鑑於此次事件與氣象法的規定
也希望論壇的大家在發言時可以更加「務實」
盡量不要去「預測」動態
或用誇大不實的字眼去形容
要「有憑有據」才不會被人抓到小把柄【以各國氣象單位的資料為主】
這點我想大家一定都會做的很好
這裡就再次提出來提醒大家囉!

最後祝福台灣颱風論壇會愈來愈好
大家一切平安、快樂、順利喔:)

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
泰迪Bear° + 5 聰明!! 多謝提醒

查看全部評分

回復

快速回覆