開啟輔助訪問
 立即加入

1117 尼莎 登陸越南 消散

簽到天數: 1989 天

[LV.Master]伴壇終老

ben811018|2011-9-28 21:34 | 顯示全部樓層
尼莎會轉較偏北方向???

wing9545 發表於 2011-9-28 21:29

大陸的槽線開始要東移了

就看華南的高壓單體能撐多久

所以會有西北西到西北的分量出現

不過大致上還是朝海南島一帶接近

--

因為沒看頭囉~自然而然就會把焦點轉移到奈格了{:4_126:}
回復

簽到天數: 971 天

jwpk9899|2011-9-28 21:42 | 顯示全部樓層
尼莎似乎跑出了 形成以來最清晰的風眼
不過我不確定是不是 或許只是雲洞
抱歉字寫得有點醜 誰叫小畫家沒文字功能
回復

簽到天數: 3 天

no~way|2011-9-28 22:11 | 顯示全部樓層
颱風納沙北面副高單體似乎有減弱斷裂情況!!
偏北向量會增加而且引導氣流減低納沙移動速度...
北部既對流已經修好,明早不排除會掛上八號烈風或暴風信號!!
單體副高係"西"退...
但而家係分裂加上引導氣流既推進 我估粵西掛8號機率至少比海南掛8號大
回復

簽到天數: 605 天

張琦|2011-9-28 22:12 | 顯示全部樓層
樓上的大大,我正想題跟您一樣的問題呢!我覺得應該不是雲洞吧!因為這個風眼已經出現很久了。
[可是既然出現了風眼,中央氣象局應該要調升強度啊!]

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
jwpk9899 + 1 其實我才剛看到那個風眼....

查看全部評分

回復

簽到天數: 1715 天

howard2639|2011-9-28 22:24 | 顯示全部樓層
樓上的大大,我正想題跟您一樣的問題呢!我覺得應該不是雲洞吧!因為這個風眼已經出現很久了。
[可是既然出 ...
張琦 發表於 2011-9-28 22:12

風眼出現不一定是增強

有時當颱風受到破壞時風眼會突然的出現!

鞏固其中心的威力,但周圍的部分威力會下降~

也就有可能說這就是他的巔峰,威力會維持不會再大幅度增強了
回復

簽到天數: 12 天

ktf|2011-9-28 23:07 | 顯示全部樓層
這只能說是風眼也可以說不是就是個大雲洞;P
機構評價上很討厭這種的,所以通常評價不會給太高
往往有可能低估強度,不過出現這種反而把風場擴更大
自然對港澳廣東沿岸威脅增大

20110928.0946.f17.x.composite.20WNESAT.65kts-974mb-176N-1158E.97pc.jpg
回復

簽到天數: 3712 天

開梅|2011-9-29 00:19 | 顯示全部樓層
他真的好像2001年尤特和2005年珊瑚在南海的情況及長相,花東地區雨很少,似乎這個颱風並沒有產生明顯的共伴效應?
回復

簽到天數: 12 天

ktf|2011-9-29 00:28 | 顯示全部樓層
他真的好像2001年尤特和2005年珊瑚在南海的情況及長相,花東地區雨很少,似乎這個颱風並沒有產生明顯的共伴 ...
開梅 發表於 2011-9-29 00:19

此颱沒有共拌,沒有冷高壓南下,北邊的是逐漸東移變性的高壓
    自然就是單純的氣流輻合降雨,花東雨少一方面地面高壓不是帶來東南風
    比較是東北東到東風,28日就偏東南風,所以花東雨量就多了

評分

參與人數 1水氣能量 +10 收起 理由
開梅 + 10 感謝解答!

查看全部評分

回復

快速回覆