開啟輔助訪問
 立即加入

1319 天兔 登陸廣東 汕尾測得74.7MS驚人風勢

簽到天數: 576 天

wangsj1968|2013-9-17 22:54 | 顯示全部樓層
這台風周圍的水氣好豐沛,果然有增強的客觀條件!
圖片來源:http://www.ssd.noaa.gov/imagery/wpac.html

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

認同,沒吸入乾區氣流,較前幾次颱風有後勁  發表於 2013-9-18 08:29
ktf
水氣上沒干擾,自然一下就容易爆發了  發表於 2013-9-17 23:05
ktf
天兔雖然沒有槽前外掛,但自己發展高反加上低層北方高壓有梯度  發表於 2013-9-17 23:04
回復

簽到天數: 134 天

james97410605|2013-9-17 22:54 | 顯示全部樓層
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復

簽到天數: 1 天

dragon0350|2013-9-17 23:03 | 顯示全部樓層

哈哈
好可愛的風迷同胞  不管香港或台灣  大家都一起追風  
但不可諱言  偷偷說出心裡話  每個人也多少有些盼風  想感受大自然的威力
猶記得我那年追薔蜜颱風  一路追到蘇澳  親眼見到風眼上了陸地
我當時躲在蘇澳氣象測站一樓  62.8m/s的陣風  所有的樹都往同一個方向撲倒  
這種威力你若非親眼所見  絕對難以形容~~
所以  不管台灣或香港  只要拿出根據及專業  都可以在論壇上發表
在這裡  大家是同屬風迷國度的  歡迎暢所欲言

話說天兔晚間環流情況改善  相信中心穩定下來之後  應該會開始移動
明天晚間以後北抬的情況大家再密切觀察
很高興的是明天晚上開始大中華地區都放假
台港閩粵地區風迷  大家可以徹夜追風了

呵呵.盼風朋友每個地區也有吧..我心中就希望天兔不要來香港就好了  發表於 2013-9-17 23:25
親眼見到風眼上了陸地 @@ ,直接看到眼牆從海上上陸嗎???  發表於 2013-9-17 23:11
回復

簽到天數: 687 天

麻友飯|2013-9-17 23:03 | 顯示全部樓層

總之有人在反駁millerkit的言論時自己作為台灣風迷亦暴露了自己在盼風
輸打贏要。
我不希望再有這事的紛爭,但顯然香港人有香港的盼風,台灣風迷也要台灣的盼風。
還有有會員說話極不友善,你說人家YY有病之前拜託你為論壇討論氣氛著想一下。
回復

簽到天數: 134 天

james97410605|2013-9-17 23:12 | 顯示全部樓層
跟大家說一下~~

我不是要引起筆戰,而是要讓大家知道討論颱風不分國籍~討論颱風是要有互相學習研究的精神,就像我在RC一樣,常常一起分享我的分析狀況,不過我不會認為我是百分百正確~預防性災害的發生是你我他的責任,再盼風之餘,也多多想想發生災害後的後續狀況~

在這邊的討論也好,其他地方討論的也好,每個人的看法是要有依據,還有PO文前也要看清楚來源、解說、翻譯,不要讓人家誤認為許多不對的觀念~

在此,也祝福大家討論愉快~

ˇˇ好了 我們回到天兔摟~  發表於 2013-9-17 23:24
回麻友@@ 我不清楚你說什麼某某某?? 那是什麼東西呢~~ 來繼續觀察  發表於 2013-9-17 23:23
某某不是james97410605  發表於 2013-9-17 23:22
回某某 你不犯人 人不犯你喔  發表於 2013-9-17 23:21
要引起筆戰的不是妳吧 是某位先刻意分台灣和香港的  發表於 2013-9-17 23:19
我是希望那些人如果要分享自己的預測就要多用點假設語氣 而不是肯定語氣 畢境颱風不是你家養的=^=  發表於 2013-9-17 23:17
回復

簽到天數: 423 天

millerkit31|2013-9-17 23:14 來自手機 | 顯示全部樓層

哈哈,首先多謝有風友拔刀相助^^我倒是對別人說話沒太大反應,這裡是論壇,不是辯論比賽,結果誰是誰非,我反而不太在乎。風友進入氣象論壇,相信就是喜歡那種自由講的自在氣氛,如果強要爭議是與非,那便有違大家互勉之的原意了。
台灣,我去了6次有多,我很愛這地方,那邊的人很善良,樂於助人,所以求求大家別在爭什麼了,免傷港台風友間之和氣吧!哈哈,就當我盼風了,就此作罷^^
說回天兔,入夜後往西南走了一段,結構未算很好,北面象限仍有空虛,如能補回,相信強度有望急升。暫時我看好其強度可至少升級至颱風,樂觀一點,甚至可到達強颱風呢!至於走向,等他行西行至東經125度以西才作分析了,暫且觀察。

評分

參與人數 2水氣能量 +20 收起 理由
kane48898 + 10
kiki3354347 + 10

查看全部評分

回復

簽到天數: 1715 天

[LV.Master]伴壇終老

howard2639|2013-9-17 23:28 | 顯示全部樓層
注意

請各位會員注意在回覆文章的言語以及行為
尤其是"盼風" 切勿提起及討論!
再次發現有相關回文
嚴重者會處以遮蔽文章OR刪除文章,並且會扣除水氣!
請別忘了會有新聞媒體上來抄文章
如有觸犯法律之行為
各位會員們請自重!
回復

簽到天數: 969 天

kbty245|2013-9-17 23:34 | 顯示全部樓層
其實身為一個風迷,因該大多數人都很希望颱風來自己家裡吧?在這個論壇裡的人大部分都差不多,只是有些人真的該收鑒一下,不要每次有颱風形成就把所有能侵襲某地的條件貼出來一直強調,然後如果機構做出來的預報跟這些情況不相同就大力否定機構們做出的預報,這樣也就算了,重點是還沒準過幾次.....我也很盼風,但是我就不會做出上述的事情,因為我知道天氣這東西是活的,一昧的期盼和把他說死根本完全沒有意義。真的對一些把氣象這件事用"一定"、"絕對","完全"這些詞來形容的人很反感,現在全世界還沒有一家氣象機構的預報能夠達到百分之百準確,為何無法達到百分之百?因為以人類現有的技術還無法演算地球上每一個空氣分子的動向,只能把空氣切割成很多空氣塊來作演算。但是就算再怎麼厲害的電腦,切出來的氣塊體積仍有數十立方公里,所以一定有誤差。既然這樣,你憑啥說是一定?
難不成你家有裝一台"樹狀圖設計者"?(某動畫中的虛構超級電腦,裝在人造衛星上,可確實演算地球上每個空氣分子的動向,預報準確率百分之百)

回歸正提,現在天兔附近的引導似乎不明顯,過去近似滯留。
入夜後雖然對流爆發,但是還是沒有完全覆蓋到LLCC上面,中心呈現半裸。(疑似CCC?)
不過如果只看紅外線雲圖,還真以為是個中度等級以上的颱風阿!
周遭環近良好,只要整合完畢強度有望爆發。
路徑方面已經大致有個共識那就是通過巴士海峽到台東一帶

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

你這番話讓我想起我們的流體力學老師說如果可以以每一個分子為變數來做計算,那預測就能100%了,但目前還沒有這種超超超超級電腦= =  發表於 2013-9-18 00:32
樹狀....科學超電池砲 :D  發表於 2013-9-17 23:56
希望那不會是ccc  發表於 2013-9-17 23:41

評分

參與人數 2水氣能量 +25 收起 理由
aksh6291 + 15
阿隆 + 10 很給力!

查看全部評分

回復

快速回覆