開啟輔助訪問
 立即加入

你覺得哪些颱風的強度被機構錯評了?

簽到天數: 35 天

2011-2-18 20:21 | 顯示全部樓層

我認為西馬侖被CWB低估了
51m/s,可能是由於菲律賓實測不好

但菲律賓的測站密度,能得到的數據絕對不多
我給59m/s
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-2-18 21:43 | 顯示全部樓層
CWB對於颱風強度的評定標準~好像很少公開
所以我個人對於CWB的颱風強度評估  僅僅當作參考~
反倒是小J 與老J 的颱風強度認定
個人感覺較有一定的公信力
至於西馬隆(0619) ~ 個人也認為其強度應該是被低估了
若以老J 的一分鐘風力標準來估
個人認為西馬隆應該有155~160kts之間的實力
回復

簽到天數: 3709 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-2-19 09:51 | 顯示全部樓層
西馬隆二世和1987貝蒂類似,都是風眼細小,系統極小的颱風,當年貝蒂實測也是140KTS,西馬隆應不會差太多
個人認為被錯評如下
柯羅莎被CWB評為51.個人覺得可以再往上升一級,53-58之間可以接受
電母一世被JMA低估,定為125KTS以上較能接受
薔密被CWB低估,倒不如跟從老J和小J,給個60-65公尺
2003盧碧CWB給51,大方一點好嗎,就55-65
還有好多啦,整體來看,個人十分不喜歡CWB的評定
回復

yuloucn|2011-2-19 21:43 | 顯示全部樓層

開梅童鞋啊,我覺得您有點不熟悉JMA的風格
JMA1992年后沒有實測絕不會給120KT的
電母據說是因為捲入季風槽,但是我覺得捲入季風槽還會加強啊····
CWB的風格則和JMA相近,只是強度評定有點“有失公允”(比喻不太恰當啊)
桑美48m/s,罗莎51m/s這已經很顛三倒四了

羅莎4日上午對流太弱、4日下午到晚上風眼不圓、5日上午風眼不乾淨,接著北部眼墻就空缺了(以上都為協調世界時)
1分鐘平均給125KT就差不多咯···

2006年桑美有偷偷修正至51m/s,至於2007年柯羅莎嘛.....唉..放棄  發表於 2013-12-5 10:09
回復

開梅|2011-2-19 21:47 | 顯示全部樓層
我知道小J沒實測啊,但他和CWB一樣也未免太保守了,電母捲入季風槽裡我知那是他們不給它太高評價的主因
那柯羅莎和桑美二世就不用說了
回復

yuloucn|2011-2-19 21:55 | 顯示全部樓層
我知道小J沒實測啊,但他和CWB一樣也未免太保守了,電母捲入季風槽裡我知那是他們不給它太高評價的主因
那柯 ...
開梅 發表於 2011-2-19 21:47

這只不過是他自己的風格,他的105kt相當於BOM的120KT和JTWC的140KT;115KT相當於BOM的130~135KT和JTWC的155KT
回復

簽到天數: 498 天

...|2011-2-20 09:34 | 顯示全部樓層
他的105kt相當於BOM的120KT和JTWC的140KT;115KT相當於BOM的130~135KT和JTWC的115KT

有沒有搞錯??
回復

開梅|2011-2-20 10:51 | 顯示全部樓層
應該是筆誤的關係,我也是看半天不了......
回復

12345下一頁
快速回覆