開啟輔助訪問
 立即加入

你覺得哪些颱風的強度被機構錯評了?

簽到天數: 2 天

homepearl|2011-5-15 02:32 | 顯示全部樓層
如果當時美軍測量是比較高估的   那以現在來說  南施的強度定義大概會是多少@@
我在維基有看到目前風速高的紀錄  是南半球的奧維莉雅氣旋耶0.0

他警報單真的很多錯字  又沒東西可以改ˊˋ
整個警報單看起來真亂  哈哈哈
回復

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-5-15 07:55 | 顯示全部樓層
您說的南半球奧維莉亞氣旋的最高風速,應該是指此旋風侵襲時所創下最大的陣風紀錄,並非指他本體的中心風速吧?好像是1996年時,100多公尺的風速吧?
1961年的南施颱風,美軍不知哪根筋不對,竟在十年前又重新評估他的強度,都50年了還評什麼?也沒新的資料可參考,準嗎?或許是受到廣大網友的壓力和質問所以才做的吧?重新評估的結果,以今日美國標準,他們給南施訂為888百帕的評價,雖然弱了一截,他依然維持5級超級強烈颱風的評價。在歷年5級超颱風也不算弱者,因為能低於890百帕的5級颱風其實也不算多。
回復

簽到天數: 2 天

homepearl|2011-5-19 04:01 | 顯示全部樓層
回復 18# 開梅

我有再去維基看過  那資料應該是誤編的
他說奧莉維亞的風速是22X kts    意思就是比南施還要高
只是我點奧莉維亞的連結進去    發現他顛峰才4級.....
最大風速也沒超過190kts   不知道是哪個天才亂編= =
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-5-19 07:51 | 顯示全部樓層
回復  開梅

我有再去維基看過  那資料應該是誤編的
他說奧莉維亞的風速是22X kts    意思就是比南施還要 ...
homepearl 發表於 2011-5-19 04:01

它不是亂編..   @@"
它是指地面測站實測陣風最強數據
不是一般的預報性數據
1996年 4月10日過境澳洲西北部的 Olivia 氣旋
在澳洲西北部亞巴羅島測站測得時速408公里/小時 ( 約113.2m/s、253mph、220kts)的超強陣風數據
這項數據在誕生10年後
於去年初(2010年1月)正式被世界氣象組織認定為"世界實測最大陣風紀錄( 非龍捲風造成 )"
這部分 ~ 我有整理一篇專文放在"不可不知" 區塊裡
有興趣 ~ 去看看吧....
回復

開梅|2011-5-19 09:29 | 顯示全部樓層
外國記者常颱旋風的瞬間最大陣風和在某地創下的最大陣風混為一談,以前我也常上當後來才搞清
回復

簽到天數: 498 天

...|2011-5-19 21:24 | 顯示全部樓層
回14樓(懶得引用)
IF全放21世紀   那風迷會吐血  
這...  梅姬=〉第3名?!
但是真相就出來了...
(自估)
TIP 暴風半徑400KM 風速68M/S(看起來...有可能)
NANCY 暴風半徑 500KM 風速65M/S(直覺範圍如此大...  要是風再強 早就掃爆西太沿岸啦~~~)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
連"陸上"也要用畫掉的....
誰去1961送個立可白啊!!!!!{:3_42:}{:2_30:} :curse:
回復

開梅|2011-5-20 08:15 | 顯示全部樓層
狄普當年166專線最高也只播到中心風速77公尺,氣象學報好像是給85,都十分誇張啦!給個68我挺能接受的
回復

簽到天數: 1543 天

帥神|2011-5-20 18:56 | 顯示全部樓層
以前風速和暴風半徑給的都很大!
現在的半徑250以上就算大了~
回復

快速回覆