開啟輔助訪問
 立即加入

你覺得哪些颱風的強度被機構錯評了?

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-5-20 18:56 | 顯示全部樓層
以前風速和暴風半徑給的都很大!
現在的半徑250以上就算大了~
回復

簽到天數: 35 天

yuloucn|2011-5-20 20:36 | 顯示全部樓層

原来立可白是改正液啊····{:3_45:}我以为是肥皂
现在我们这里普通改正液3~6元一瓶,大概是15~30新台币吧,你们那里咋那么贵?
中考高考什么的我们都不能用改正液/改正带的,电脑阅卷认不出来,还有一种说法是会被认为做记号
平常倒好,老师也不绝对禁止,但是不提倡。提倡我们用修改符号

水利部门用虽然铅笔登记,连橡皮擦都不能用,发警报还用改正液?

7920强风圈绝对不止那么点,少说也有500KM啊
6118也差不多

让我估计的话,7920的强风圈650KM,暴风圈110KM
6118强风圈和7920一样,暴风圈120KM

1013的阵风是190KT,而6118测到的阵风,维持了非常久的200KT,中间实测中断过,因为接近关岛,真实强度未必差于7920
回復

該用戶從未簽到

andy2405kimo|2011-7-21 19:38 | 顯示全部樓層
1961年當然沒有立可白  南施後到日本 強度減弱很多 登陸室內岬 當地出現85m/sec瞬間陣風 日本第二高紀錄吧
所以在日本稱為室內岬颱風 狄普目前還是金氏紀錄上最強 範圍最廣的颱風 中心氣壓值最低870mb
回復

該用戶從未簽到

andy2405kimo|2011-7-21 19:41 | 顯示全部樓層
當年1961年南施後一個颱風 波密拉 氣象局報約65m/sec 後北台灣連過山後的新竹都出現14級陣風[宜蘭 基隆 淡水 新竹都14級 台北 13級] 極為罕見的颱風 如果有高估的情勢 想必也不會高估很多 那南施?
回復

該用戶從未簽到

andy2405kimo|2011-7-21 19:47 | 顯示全部樓層
更正 是 室戶岬
回復

該用戶從未簽到

andy2405kimo|2011-7-23 22:08 | 顯示全部樓層
這次馬鞍颱風好像也登陸室戶岬 該地出現十五級陣風
回復

簽到天數: 605 天

張琦|2011-7-23 23:58 | 顯示全部樓層
原來有那麼多颱風被低估啊!薔蜜我也覺的要給55,我沒看過jma啦,不過cwb給颱風的強度我也覺得很怪。[尤其是看歷史資料庫時,有些颱風強的可怕]
回復

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-24 01:51 | 顯示全部樓層
薔蜜我記得有飛機實測,日本方面大方照偵測到的數據,給到60公尺了,但氣象局依然停留在53M,不升就是不升!
回復

快速回覆