開啟輔助訪問
 立即加入

男大生網站「分析」颱風 恐觸氣象法

簽到天數: 240 天

kiki3354347|2011-7-14 17:15 | 顯示全部樓層

那她這樣預測處法 那我們怎麼辦?!?!
我剛剛想了想我們在這不是也常常做預測的動作嘛?!
會不會被告阿:Q:'(
好可怕但是我們這樣真的不懂拿裡範法... 我覺得TWTYBBS要小心一點了...
但是我相信我們應該會沒事:)
另外有個題外話:P:P
新聞報導時我的臉書被拍到:):):)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-7-14 17:31 | 顯示全部樓層
包含今天被新聞媒體報導的這一位在內
網路上也有好幾位網友都在做同樣的事
把自己的部落格當作發布氣象新聞的地方
有什麼最新氣象訊息都比氣象局早一步以"發布"的字眼
在自己的部落格裡傳達訊息
而且都還是以"個人觀點"為主  來發布
這明顯已經遊走在法律邊緣了

我老早就覺得只要好事者提出....這種部落格早晚會出事    果然......
這件事情  我們論壇應該要相當程度的重視
請容我在這裡烏鴉嘴....
我們論壇人數即將接近800大關
日後隨著論壇規模繼續壯大
什麼樣龍蛇混雜的人都會有~ 早晚也會吸引一些記者的注意
為了論壇的長遠發展...有些規矩得提早訂定
像是一些敏感的字眼.. 什麼氣象預報、颱風走向預測  應該都要被規範
作討論、分析時  包含颱風強度、路徑的未來預測數據  都應該要有明顯的來源標示
我們是在針對各大氣象機構所提供的數據資料作討論
討論的東西來源都是有憑有據的
絕不要讓人家以為我們是自己在作預測

回復

kiki3354347|2011-7-14 17:42 | 顯示全部樓層
真的這次這樣報出來對我們twtybbs是個蠻嚴重的影響
就怕有記者假冒會員註冊 ....
到時就完了...

不好意思我有點悲觀:(
回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-7-14 17:57 | 顯示全部樓層
回復 11# kiki3354347

只要我們討論的數據資料是有憑有據的
這一部分法律應該會保障我們的言論自由
但得注意~ 千萬不要作一些什麼  " 個人發布....警報 " 、 " 個人發布...天氣訊息特報"  之類的
這些是違反氣象法的

大家遲早都要進入社會
不能完全沒有法律概念
法律只保障懂法律的人  不保障那些無知的人
回復

簽到天數: 417 天

洨平|2011-7-14 18:16 | 顯示全部樓層
很好奇為什麼會被新聞媒體給報導出來?
那位曾同學的部落格我也是常客
每當有颱風時我也會參考他的部落格
他描述的很仔細 雖然一開始看不懂
也是因為他提供一些氣象名詞來做論述 讓我學習不少
本來要去他的部落格給他打氣 但他已經把部落格給關閉了
身為一個氣象愛好者  這件事對他影響一定很大  
我有印象他有加入論壇會員
我想說 這件事一定不會那麼輕易打擊你對氣象的熱愛
新聞是一時的 退燒了也沒幾個人記得
你只是暫時避避風頭 別忘記 這裡還有你可以舒發你對氣象觀點的地方
你我還有這裡的人都是有著同樣興趣 我們都是論壇的一份子 !
回復

kiki3354347|2011-7-14 18:22 | 顯示全部樓層
她現在還在臉書上喔!!!(那位大學生!!!)
剛剛有跟她說加油!!!!
回復

簽到天數: 204 天

950233|2011-7-14 18:55 | 顯示全部樓層
這個人自己有開無名!

每次他都有更新

我從小三開始看

看到小五!

我都用即時通跟他聊天耶..

他很喜歡打球...

也是學生會會長...

唉..
回復

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-7-14 19:38 | 顯示全部樓層
我今早看到這篇新聞,特地去找了這位網友的網頁來看,覺得他還OK啊!不知他有沒有加入我們論壇?他也算是有心的人了,只是有點爭議性。其實他的網頁內容還不錯,連結的網頁有的是奇摩大學颱風家族成員的,天啊!有的當初才是小學生國中生,現在是186公分的大人了。
回復

快速回覆