開啟輔助訪問
 立即加入

男大生網站「分析」颱風 恐觸氣象法

簽到天數: 1989 天

[LV.Master]伴壇終老

ben811018|2011-7-14 19:55 | 顯示全部樓層
颱風預測比賽暫停舉行~各位請多包含囉^^

真希望這風波趕快結束~~

也希望大家能夠理性討論~~讓這個討論空間能夠常存{:4_126:}
回復

簽到天數: 47 天

schooltime|2011-7-14 20:03 | 顯示全部樓層
剛點開奇摩開到這個我一臉悶

連討論~研究的空間都沒有了嗎-.-||

更何況並沒有說些聳動、造成恐慌的po文來...

感覺就像沒有言論自由般

當然以上不包含離譜的舉動:funk:
回復

簽到天數: 1 天

abc84484422|2011-7-14 20:28 | 顯示全部樓層
他們說的部落格我常去~ 應該被關閉的原因是因為他有自己的陸上颱風緊報 跟海上颱風警報~

她的預測都是根據各國的預測來說明 我沒有看出什麼明顯的自己的預報~ 我覺得颱風不過就走那幾條

路徑  又不是說什麼天馬行空的預測 何必?  還有一點 我覺得很扯~ 上次天氣預報 氣象主播把92說成馬鞍

這樣不用罰嗎~ ==  還話一條 直接貫穿台灣的路徑= = 說什麼高壓如果增強會跟(莫拉克)的路徑 一樣= =
( 迷 你好阿 又見到你了   ( 莫拉克(殘留雲系)~ 沒辦法阿 大家指認識我
這扯了吧= =??  如果要這樣大力剷除~ 那麼我覺得 論壇何必開? 不就是要說出自己的看法 難道只能在那裡   強颱了 挖~ 變中颱了 哈 又變強颱了~ 這種一目了然的數據~  而不是 明天應該可以變強颱 明天登陸後 應該會減弱為輕颱 這種預測~  ~  還有自己的路徑  

有人會看嗎 在看也不過就是論壇會員?     版主~ 應該要把這個論壇改為有帳號才能閱讀的論壇

並且 得到會員認可 表示 決不會控告發文預測者 ~    而不是哪個人預測 哪個人來告 難道人才只在氣象局?

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
... + 5 贊同拉

查看全部評分

回復

簽到天數: 1 天

abc84484422|2011-7-14 21:01 | 顯示全部樓層
為什麼~ 鄭主任的臉書也進不去了= =~ 沒有塗鴉牆 (我不是他朋友 太多 擠不進去
回復

簽到天數: 211 天

阿傑|2011-7-14 21:05 | 顯示全部樓層
我今早看到這篇新聞,特地去找了這位網友的網頁來看,覺得他還OK啊!不知他有沒有加入我們論壇?他也算是有 ...
開梅 發表於 2011-7-14 19:38

186公分的德修啊!

他最初有加入舊論壇

之後可能專於經營部落格吧!所以就沒有上囉。
回復

簽到天數: 274 天

颱風迷|2011-7-14 21:07 | 顯示全部樓層
回家時看到這篇新聞,這個網站的網主我算認識也不算認識
本來架設網站討論氣象無觸法之虞
但自行定義警報發布,和我國CWB有所不同則會在法律邊緣遊走
氣象法所規範的是和我國CWB所發出的預報或警報有所出入
有造成混淆民眾視聽,或恐慌之嫌,CWB才會以氣象法來遏止此種​行為
目前該網站已關閉,而網路的氣象論壇.網頁有些慌亂
擔心這把氣象大刀會不會砍到這來?
其實只要所談論的是機構或官方發出訊息
且無自行發佈什麼警報就無觸法之虞。

但想問的是台灣的記者,剛剛在自由時報和TVBS
看到​他們拿莫拉克來比擬1106馬鞍,說什麼路徑相似
當時​莫拉克和馬鞍的大氣場配置根本就有很大差異!
莫拉克當年​因為西環強盛和副高連手不讓他北轉,才一路西行至台灣本​島.
而如今馬鞍,因槽線打擊副高芻弱才會預估他在沖繩一​帶出現向北向量較多情形
這情形根本不能比擬一個CWB​預估不侵台的颱風
拿莫拉克-台灣人的痛,還是以大眾媒​體的身份傳播
是不是先該給這大刀砍斲一番?
剛剛又看到YAHOO首頁說17號是撲台關鍵,笑死人了​
CWB為何每次都看不到記者們的妄言呢?是因為記者手​上那隻大筆嗎?
沒有人知道答案!
嗚呼哀哉,台灣有這種怪​現象,竟似乎只有少數人發覺?
回復

簽到天數: 633 天

cas98709|2011-7-14 21:14 | 顯示全部樓層
要去投訴 根本不能投媒體
只能去投訴NCC
媒體只怕NCC
除非NCC也跟他們同夥= =  ((那台灣就真的亂了
回復

簽到天數: 375 天

泰迪Bear°|2011-7-14 21:33 | 顯示全部樓層
如果那位大大真的要吃上官司 那我們難道CWB也要一個一個告?
自行發布"颱風警報"確實有不妥 但是..無知的民眾阿
若是今天真有颱風接近台灣 請問你會去看CWB的網站還是他的無名?
既然你們覺得CWB才具有可信度
那容我說句較無禮的話...人家發表分析 干你屁事=   =?
妳又不會去看=  = 說什麼會造成民眾資訊混淆
八成就是CWB為了讓自己的行為合理化的藉口...
藉由這個"造成民眾資訊混淆"讓自己有立場說話
真好笑 前面也有會員說過 信者恆信 每個人心中都有一把尺
若你對氣象真的矇懂無知 那為求公信力 勢必會去官方網站
怎麼會去民間自我預報的網站?
若是對氣象頗有研究的人 納在兩者之間必會有所選擇與融會貫通並加以相互對照
何來混淆視聽之由? 資訊不對稱是哪冒出來的?
真正混淆大眾視聽的反而是某些媒體...
還有媒體說"若是高壓減弱 馬鞍就有機會向西侵襲台灣"<---是高壓增強吧?
"馬鞍在北轉時有可能會登入台灣"<---把馬鞍位置畫在15N 130~135E左右的位置 完全沒概念
奇怪了 CWB你就這麼害怕媒體手上的那隻筆? 怎麼不敢告那些真正混淆資訊的媒體?
是沒地方開刀找上沒有背景沒有靠山的大學生了是吧?
還是覺得被大學生點名之前的"技術性定位" 腦羞了?
人家說實話你也有意見? 妳當初確實是"欺騙"大家的眼睛 沒錯吧?
若是要告 我看CWB你真的有得告了 那要看看你有沒有本事拿出平常拿不出的魄力了
回復

快速回覆