開啟輔助訪問
 立即加入

男大生網站「分析」颱風 恐觸氣象法

簽到天數: 1989 天

[LV.Master]伴壇終老

ben811018|2011-7-15 11:21 | 顯示全部樓層
回復  abc123nba

對啊!這個颱風還沒來,新聞報紙一下說它像莫拉克,一下又說他像歐菲莉、薇拉,胡亂報一 ...
開梅 發表於 2011-7-15 11:10

修大的網站也有同樣問題~這段時間還是避避風頭好~
希望每一位伙伴都能謹守本分~不要逾越法律規定

雖然在台灣有言論自由~但是部份言論還是可能引起社會恐慌(雖然類似的事情屢見不鮮)

論壇規則是最後防線~也是最後手段~希望大家能夠共同維護這個討論的空間
回復

簽到天數: 633 天

cas98709|2011-7-15 11:24 | 顯示全部樓層
同学们,该维护自己自-由的时候还是要维护的,不要因为一个事例就因噎废食
如果CWB真的胆敢关闭我们论坛, ...
yuloucn 發表於 2011-7-15 11:00

那是摳摳的問題呀=ˇ=
一罰可是罰20~100萬捏- -
何況會有媒體亂講
自保會比較要緊:L
回復

簽到天數: 1715 天

howard2639|2011-7-15 11:27 | 顯示全部樓層
隨著時代的不同短短幾年網路的發展
論壇興起FB社群網站的交流機會突增
想想10年前都得打電話給166電話帳單破表
被老媽罵得要死的窘境!回想起來自己追風也追了10年~
不管自己讀的是工程相關的科系,還是熱於追風~
不論媒體多麼的攻擊,也無法澆熄我的心中的熱火!!!
繼續追風吧~各位!!!
-------------------------------------------------------
CWB其實是會緩頰的!
不然辦局慶的意義不就沒了嗎?
局慶能讓民眾了解測量天氣的儀器設備
以及對台灣等天然災害的提醒
也讓一些不管是大朋友還是小朋友開始對天氣產生好奇
產生興趣,知道要如何得知最新的天氣資訊!
如何觀察衛星雲圖雷達迴波
地震測報以及各大警報發布的流程時機
這也是CWB最大的用意~

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
ben811018 + 5 以前在紀錄颱風~也常常打166

查看全部評分

回復

簽到天數: 686 天

abc123nba|2011-7-15 12:07 | 顯示全部樓層
我覺得這次事件也是XX「消音」誇大的

明明氣象局就沒有真的要罰的意思呀

而且最愛亂報,誇大的不就是XX「消音」

真是不知道XX「消音」在想什麼

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
sheeprex + 1 xx是不是媒體阿

查看全部評分

回復

簽到天數: 686 天

abc123nba|2011-7-15 22:49 | 顯示全部樓層
回復  abc123nba

xx是指..發 霉 的身 體 嗎?
leon1118 發表於 2011-7-15 22:42

基本上,是的,沒錯

不過您的用字錯了喔「雖然知道是故意的,但還是說一下比較好」

畢竟這涉及到謾罵
回復

簽到天數: 3712 天

開梅|2011-7-16 01:00 | 顯示全部樓層
現在我想大概追風的人極少有人再在166了吧?那似乎落伍了點,我也只有在沒網路時在外面才打,80年代,打166,一天打個4-5通,一個月下來,家裡電話費常在900多元,我媽都懷疑誰在亂打電話。話說回來,166專線的費用應算市內電話吧?
其實CWB原則上只要不要有太離譜的預報言論出現,他們是不大會主動去關心干涉網友的言論和自由的,大多是媒體搞出來,然後拉他們出來發表感想,他們也只能良性的勸導,你們知道的,人家十分忙,誰會那麼閒還身兼網路警察呢?況公務人員的個性多少他們也有......大家原則上不會沒事找事做的。
回復

簽到天數: 3567 天

huntingdog0401|2011-7-16 01:47 | 顯示全部樓層
我到現在還是常常打166  XD

在花蓮,
每次颱風即將登陸,最需要資訊時,一定停電,
電視、網路都不能用,
聽收音機資訊又很慢(倒是可以瞭解外面的災情),
所以都固定每小時打166,聽最新一報的颱風資訊。

166好像不算市話,屬於特殊號碼吧,帳單上都會另外列出來。
回復

該用戶從未簽到

thisisitmj|2011-7-16 11:13 | 顯示全部樓層

鄭主任自已在FB的分析,預測其實與這位網友的行為不就是一樣?
但他卻反指網友是犯法
自己就悄悄關掉FB
只准州官放火,不准百姓點燈
這是什麼道理啊?
:@
要是香港發生這種情況
特區首長下台也有可能!!!!!!!!
回復

快速回覆