開啟輔助訪問
 立即加入

你認為截止現在西北太平洋最強和氣壓最低的熱帶氣旋是?

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2010-11-13 22:20 | 顯示全部樓層
幾乎這些風王的候選人都有其致命傷吼
回復

簽到天數: 498 天

...|2010-11-13 22:26 | 顯示全部樓層
論風速,1013其實更有根據,畢竟有165Kt的無敵實測
0001乃鋒面爆發型tc,影響風速
0406在16日捲入了季風槽 ...
yuloucn 發表於 2010-11-13 16:21

這個~~~
風眼大又怎了?
回復

開梅|2010-11-14 08:32 | 顯示全部樓層
風眼大氣壓梯度小,就算有實測,較難偵測到極強的風速,所以當同等強度的颱風要來pk時,一般說來,針眼颱會比大眼颱佔上風,這也是2005年娜比颱風一直沒法進入21世紀風王頂級名單的主因,讓我很為他抱屈
但針眼也不是絕對啦,沒一個點可以代表颱風整體強度,還得參照對流強度,中心氣壓,暖心溫度等其他條件,像狄普和妮妲都不算針眼,但強度可是極嚇人的,而電母一世,我會強力支持他是21世紀風王,主因是它佔有了一切5級超颱頂峰該有的全部要素,如針眼,超低的中心氣壓,變態級的對流,破表的風速,超強西南季風的支持.越赤道流的挹注,和高空良好的幅合和幅散,以及高海溫等,造就他完整的CDO和渾圓的CDG,還有廣佔千里之大的完整雲系,西南方還挾帶強大的西南氣流
回復

開梅|2010-11-14 10:03 | 顯示全部樓層
和『妮妲』同志分享一下我的收藏,老實說,妮妲之強,出乎我意外,2009年自莫拉克後,西太平洋沈寂了一段時間,原以為去年風王將由環高坐穩,這個強烈颱風在去年顯得不失不過,53公尺的中心風速在近十年也算是打平了幾年的風王了。
結果來了個彩雲教我驚喜!55公尺耶!長的也靚,後來的芭瑪也有53的實力,還可以,芭瑪之後的米勒更強,出現了58公尺,而這個妮妲更出讓58這14年來從未出現的數字連莊2次,2009年的下半年也算精彩的了。
當然,強烈的對流使得眾家單位認定2009年全球風王由妮妲坐穩,硬把同是超颱的米勒給比下去了,無論如何,妮妲二世極強,堪比近三十年來西太歷年風王。
同一名字,一世和二世都是超級颱風者,唯有妮妲!一世外觀美,二世強度太強。

這張妮妲的雲圖是我的最愛:

20091125_0101_gms6_x_wv1km_26WNIDA_90kts-956mb-106N-1438E_95pc.jpg

回復

簽到天數: 637 天

妮妲|2010-11-14 12:25 | 顯示全部樓層
一二世都是五級超颱也是我繼續支持妮妲的原因~
就算她可能不是最強的
但在妮妲這個名字裡的精神是非常堅強和強壯的。

感謝開梅大的收藏圖喔~
回復

開梅|2010-11-14 15:48 | 顯示全部樓層
嗯,不客氣,去年我有翻譯一個國外風迷寫的文章,叫妮妲是最強烈的熱帶風暴嗎,
因德法分析出妮妲的中心氣壓是869.3百帕,有人認為他強於2006莫妮卡旋風和90年代的蓋伊,安琪拉
作者認為是不妥的,過陣子再搬過來,我第一張雲圖便是那作者提供的,可惜不知他的來源,美極了,妮妲強到都變形了
回復

簽到天數: 35 天

yuloucn|2010-11-14 18:11 | 顯示全部樓層
嗯,不客氣,去年我有翻譯一個國外風迷寫的文章,叫妮妲是最強烈的熱帶風暴嗎,
因德法分析出妮妲的中心氣壓是8 ...
開梅 發表於 2010-11-14 15:48

德法的氣壓完全是對應,無意義額
  另外妮妲I的140KT很水,周圍條件不支持且風眼不清晰不圓,我給130~135KT
回復

簽到天數: 1988 天

ben811018|2010-11-14 18:29 | 顯示全部樓層
我還是覺得妮妲最強-_-
herny2000 發表於 2010-11-13 12:32

總覺得這個風眼得位置好像有點不對稱欸!!
有點偏向東北:dizzy:
回復

快速回覆